02
Nov
2016

餐旅新生合唱比赛

2016年新生合唱比赛—餐旅管理学系

活动时间: 2015年10月5日(三)

活动地点:居仁堂

今天是十月五号,也是新生创意社团合唱比赛的日子,在二鲜居前的是我们的小大一,穿着全新的厨服代表了新学期的开始,也代表了崭新的开始,大家心脏扑通扑通的紧张跳着,做着服装最后的检查与表演最后的叮咛。欧对了!会让小大一们穿上厨服是因为厨服最具餐旅系上的特色,除此之外穿上厨服的小大一们也不孤单,因为厨服上的扣子紧紧扣着餐旅系全部的老师、学长姊和自己的同学,厨服除了餐旅系特色外,也代表着我们的团结,同时让小大一们知道他们不孤单有很多人跟着他们一起比赛,让他们更有力量,看穿上厨服的我们显得更英俊潇洒和沉鱼落雁啊。

image001

出发前当然要加油欢呼一下啊!!!

餐旅 餐旅 餐旅!!!

加油 加油 加油!!!

被一群小鲜肉小清新围绕心情特别的好,不过手有点儿重呀…(汗)。

image003

来到位子上的我们、等待着比赛的我们、紧张的我们还有自拍的我们。

这种时候就是要自拍啊,第一次穿上绣有明道的厨服ㄟ,而且等等还要穿着它上台当然要先拍个开心拍个纪念啊!

同学你们怎么还可以笑的这么开心啊…好啦这也是好事,用最灿烂的笑容迎接接下来的挑战,让其他科系知道餐旅就是不一样。

image005

来来来,趁还没去后台准备前大家先来合照一张,笑得灿烂的大家。话说这样的帅气和漂亮程度真不是开玩笑的,让学姊我都忍不住口水直流了…好啦不说了先擦口水。image007

随着活动的进行,进入后台预备区的我们,学姊到了这紧要关头还不忘给我们精神喊话,为我们沉静心灵,给我们加油打气,安抚我们的不安,稳定我们的焦躁,主任也在一旁为我们加油。

我们轻轻喊着:

最棒的科系 明道餐旅

最棒的科系 明道餐旅

最棒的科系 明道餐旅

餐旅 餐旅 餐旅!!!

加油 加油 加油!!!

学姊想和你们说的是:

孩子们加油,最后了…过去认真努力的练习就为了现在这短短的几分钟,这是你们进明道的第一场表演、第一个比赛、第一个学校活动还有第一次代表系上,过去如何都不重要了,最重要的是接下来,上了舞台就好好展现自己拿出实力别后悔了,无论结果如何你们都是最棒的,放手去做吧,别为自己留一个可以后悔的机会,我们都会在台下尽全力为你们加油和拍手欢呼。

image011

哎呀~终于换到我们了!看着我们精神抖擞地大声唱着校歌。滚滚浊水溪~沃野数百里~

image013

我们一起手牵着手摇摆着身体,用最简单的方式呈现校歌,就像我们追求一道菜的简单但又不失美感与口感。

image015

用钢琴的典雅娓娓道出校歌的故事,配着干净的声音和优雅的摇摆重写故事的精采亮丽,这时的我们是一位厨师,用我们熟悉的简单利落和美感重写校歌新篇章。

看我们的歌声多么嘹亮,我们认真的唱我们认真的摇摆我们认真的歌颂着我们青春

image019

好想你 好想你 好想你 好想你

是够力够力好想你

天啊!他们好太可爱了吧!!!!!耳边不断传来这样的话语,身体不自觉的一起舞动,嘴巴不自觉地唱着,目光完全舍不得离开台上的大家。

image021image027

这个小短剧着实的吓到大家啊…就像即兴演出一般的冲出来用欢乐的方式告诉大家,恋爱无性别

image029image031

孩子们你们知道吗,其实到你们上台表演时我依然紧张担心着你们,就像一位舍不得你们飞,怕你们累怕你们受伤的妈妈,看着你们的表演,听着台下传来的尖叫欢呼声,有种骄傲还有一种说不出的感觉油然而生,孩子们 你们成功了 这里真的成了你们的舞台。

image033

好想你~哈哈 结束了结束了,接下来就去台下观看各学系精彩的表演,等着最后的颁奖,看看我们这甜滋滋的笑容有没有被我们电到啊?

image035

各位别怀疑你的眼睛你的耳朵,没错我们就是第一名,第一名就是餐旅管理学系!我们想说谢谢评审老师,谢谢各位观众,谢谢大家谢谢(鞠躬)。

image037

活动结束当然要来张大合照啊,谢谢大家辛苦了,另外 爱妳喔!

image039

听说这是学姊真心话外加被偷泼水的感性时间~

哈啰各位,辛苦你们了!希望这场比赛能让你们对未来每个活动和挫折都有信心去度过,我敢说你们给我的信心绝对比预期的多,希望这个活动和这样的设计能让你们在明道大学有一个好的开始,别忘了我们餐旅系是个大家庭,要牵好彼此的手给彼此加油打气,这段时间谢谢各位的配合与包容。

image041

谢谢你们。

 

摄影/撰文:餐旅管理学系

Print Friendly, PDF & Email