02
Nov
2016

餐旅方程式我们超有式

日期:2016年10月15日及10月16日两天

地点:台南乌山头水库露营区

迎新露营是本学期最大型的活动之一,除了让大一的学弟妹感受餐旅大家庭的热情,另一方面也是为了让学弟妹们更不怕陌生融入彼此的感情,两天的相处更增进学弟妹与学长姐们彼此的默契,所传承举行的迎新露营。

image001image002

这次『餐旅方程式,我们超有式』迎新露营活动在系学会几个月来的辛苦筹备下,有老师的指导和学长姐的帮忙,以及活泼的一年级新生热烈参与,还有系上诸位老师的热情赞助下,才能让这次的活动盛大举行,那就开始我们这超有式的迎新露营吧!!

image003

约2小时车程,大家终于抵达了我们这两天的活动地点,学长姐们也指引着各位学弟妹们到集合地点集合,冲吧!!!热血的餐旅人~~~

大家集合完成,接下来进入了重要的时刻,值星交接仪式开始!

在这个严肃的仪式开始后,大家都安静并且认真的看着,皮也绷紧着。

image004

交接仪式完成了,值星官的霸气,震惊了全场!!!

学弟妹鸦雀无声的静静等待着值星官的第一个指令。

image005

第一个指令就是我们的宣誓,由值星官带领着小队辅和小队员们慎重的念着宣誓词,一字不漏地完成我们的宣誓,这两天一定要玩得开心,值星官也为了确保各位的安全,要求小队辅们随时注意自己队员的身体状况。

image006

接着主持棒交给了这两天的主持人黄瀞仪与梁家毓同学,前面的严肃场面,在这就稍稍停止,开始进行我们的破冰游戏啦!!!!精彩的都在后头唷~~~

image007

第一个进行的游戏是「接歌传球」,怎么玩呢?!就是全部人围成圈圈牵手,随着音乐传球,大家都很卖力的传球,深怕球就这样传到自己的手上,音乐停止后,球在谁的手上谁就要出去接受处罚啦!!!

image008

要接受处罚的全部都出来排排站,最厉害的处罚来了,就是用屁股写餐旅二字,我们餐旅人不能不会写餐旅,看看不管是学弟妹还是学长姊每个屁股扭得多厉害。

image009

接着进入的是第二个游戏「细胞分裂」,看似简单的游戏,其实在考验大家的临场反应,看着大家卖力的跑,跑的越快就是因为不想被惩罚。

image010

但是现实是残酷的,被鬼追到的人还是要出来接受处罚啦!!!!!

第二个游戏的处罚比较仁慈一点,就是用人体彩绘笔画脸。

每个人就算被画脸,还是充满笑容,大家都被画得很开心~~~

image011

游戏结束之后,就是我们的小队时间啦!!!

分别有11个小队,每个小队带到阴凉处去之后,开始进行画队旗想队呼的活动,每个小队都很认真的在练习自己的队呼,就为了能和其他小队对抗,在每一个小队辅的心里,自己的小队都是最棒的!!!

image012image013

给各小队充分时间准备后,终于要上战场了!!!

上台后每个小队都非常卖力的喊着自己的队呼,加上帅气的手势,让整个小队的气势都显现出来,每一队都不是省油的灯!!!

image014

小队竞赛结束之后,就是我们的午餐时间啦!!!!

俗话说:「呷饭皇帝大」,当然是填饱肚子最重要啦。

废话不多说,先休息一下,放饭啦~~

image015

休息过后再来就是进行我们的大地游戏时间啦!!!!

萝卜蹲,相信大家都不陌生这个游戏啦,小心!!!速度会越来越快唷~~~

有的小队会故意一直攻击某几个小队,输的当然还是要接受处罚啦!!!

image016

image017

结果最输的是主持人组,可怜的主持人家毓要接受撞破保鲜膜的处罚!!

保鲜膜可是厚厚一层,不是轻而易举就可以突破的处罚,不造假不做戏。

辛苦我们的主持人啰!!!不但要主持还要接受处罚!!!

image018

image019

大地游戏结束之后,接下来就是这次迎新系露所要体验不一样的生活”搭帐棚”,相信还有很多人不会搭过帐篷,由机动组的组长带领着组员示范搭帐棚,一旁的总召负责指挥与监督。

image020

机动组示范完之后,就轮到学弟妹们开始搭起自己的帐篷啦!!!

辛苦的小队辅们帮忙学弟妹们一起搭帐篷,好让学弟妹们能早早完成,

大家都期待想赶快进到下一个活动!!!

image021

接下来是舞蹈教学时间,身为明道餐旅人一定要会这首代代相传的练舞功,就连老师也一起跳练舞功,大家可千万不可以输给老师!还有小队辅几个月以来认真练习的鸡舞,就是为了在系露的时候教学弟妹这个可爱又有喜感的舞蹈!!!

让大家知道,我们餐旅系除了煮菜,跳舞也不是盖的!!!!!

image022

舞蹈时间结束之后,大家也都肚子饿啦!!!

时间来到我们的烤肉时间啦!!!晚餐超级丰富的啦!!!

大家一定要吃的很饱很饱,才有力气去玩下一个活动。

image023

重头戏来了!!! 大家最期待的晚会,

首先我们以庄重严肃的香舞做为开场。

看的出来系学会的学长姊很用心地在为学弟妹们准备。

image024

由总召带领大家一起举行火神仪式,恭请火神进场,他可是我们重量级嘉宾,没有他我们的营火晚会可是办不成!

image025

火神帮我们点燃营火,大家一起在营火旁边跳起营火舞,一边庆祝一边感谢火神带来的光芒。

image026

image027

晚会进入最高峰,学长姐们努力练习,就是想呈现最完美的火棍表演给大家看,现场点火的气势实在惊人,没有学过的可别乱玩唷!

image028

这场晚会就跟庆典一样,大家开心热闹的玩着,迎着火,伴着乐,跳起舞,月色彷佛也在加入这场庆典一样,为我们照亮月光!

High翻全场的营火舞与露天夜店PA,不论是学弟妹还是学长姐,全都玩得不亦乐乎!

image029

晚会结束后,学弟妹们由小队辅带去梳洗,再来就是我们的宵夜时间啦!!!

谢谢机动组为大家准备的宵夜,用完宵夜后大家也都累了,纷纷进入梦乡。

第二天,一早起来大家一同享用着美味的早餐,系学会的学长姐们真的很用心,担心学弟妹吃不够准备了丰盛充足的早点给大家享用。

image030

大家享用完美味的早点后,精神饱满的收拾帐篷,准备今天一整天精彩的活动。

每个人都很勤奋地在收拾帐篷,动作都很利落。

image031

收拾完帐篷后,接下来要开始大家期待已久的闯关活动啦!!!!!

每个小队都蓄势待发准备勇夺第一。

image032

虽然顶着大太阳,但是大家还是很热情的在玩游戏,希望能取得好成绩!!!

image033

这个游戏就是在考验大家的团队精神,小心不要被关主误导啰!!!

关主是很奸诈的!!!在游戏的过程中,也可以增进大家的默契。

image034

大家一看到水都忍不住心里的疯狂,冲向泳池一不小心就上演了一段湿背秀~~~

即使连内裤都湿掉了,大家的脸上都还是挂着笑容,玩得很尽兴!!!!

image035

经过了一个上午的闯关活动,大家也都饿了,贴心的机动组早已帮大家准备好午餐!!!!等着大家回来享用,果然…大家一看到便当,三两下子就把它给解决了!!!

甚至一个便当吃不够,看来大家真的都尽了全力在玩游戏。

image036

吃完便当,休息过后,就是我们国王宝藏的游戏时间!!!!

大家都很卖力的在找机动组所藏好的宝藏~~~~

每一个宝藏里都有着惊人的秘密。

image037

机动组为每一个小队揭开宝藏的秘密!!!!

image038

秘密揭晓啦!!!知道太多秘密果然不好,下场就是走天堂路。

image039

颁奖时刻到啦!!!每个小队拿着精美的礼物满载而归!!!!

image040

不管系学会辛苦准备多久,能看到学弟妹的笑容,一切都很值得。

感谢老师与主任的协助以及学弟妹的配合与参与,大家都很棒!!!

最棒的科系「明道餐旅」,餐旅人的精神,会传承下去。

 

摄影/撰文:餐旅管理学系

Print Friendly, PDF & Email