23
Nov
2016

甘霖爱心园游会

甘霖爱心园游会 餐旅系尬你作伙疼惜老大人

105年11月19日甘霖基金会和扶老委员会共同举办的「甘霖尬你作伙疼惜老大人爱心园游会」在台中市丰乐公园热闹登场!在这岁末寒冬来临之际,借着爱心园游会,聚集民众爱心,募集圣诞礼物和明年度的老人服务经费。现场共集聚了66个义卖摊位,有各式各样的美食让民众大饱口福,还有新奇好玩的童玩体验,民众不分老少纷纷前往体验。除了缤纷多样的摊位,更有精彩公益演出、敲爱心锣以及摸彩活动。

image001

明道大学餐旅管理学系的学生发挥所长,在黄汶达老师与王兆勋老师的指导下,制作颇受外界好评的西点和饼干义卖,将每一个亲手做的点心化作对长辈实质的帮助。

image003

image005

暖暖太阳加上餐旅人的热情,让我们的爱心西点全部卖完。期望藉由各类活动举办提升学生专业技能、培养学生沟通协调、团队合作、服务学习、社会关怀之精神。

image006

image008

「和同学们一起来参加这个活动非常有意义,可以贡献自己的一份力量来帮助独居的长辈,希望在过年的时候可以请长辈们吃围炉饭,让他们感受到年节的气氛和温暖,这样的活动我觉得很充实也很快乐。」

image010

image012

当天我们将义卖之所得全数捐作为甘霖基金会老人服务发展使用,贩卖金额园游券12630元及现金15元,总计12645元。

image014

摄影与撰文:餐旅管理学系第15届系学会

Print Friendly, PDF & Email