大學的核心價值,在於教授擔負起學術責任,從教學及學術研究活動中,帶領學生進入專業領域,發展並創造新知識。大學的成功則建立在學術自由的基礎上。學術自由和學術責任,乃大學之一體兩面。明道大學鼓勵教授以研究提高學術聲望,改進教學品質以提昇學生專業素養。

教育是國的根基,孩子是國家未來的希望,明道大學積極改善校務,提昇產學合作,拓展國際交流機會。除了希望教育出具有熱情、理想、實踐人格特質的年輕人,更期許可以提供培養獨立思考能力、關心社會發展、關懷社會公平正義的優質教育,以栽培國家經濟建設和社會人文發展需要之人才。

明道大學具有五星級的校園景緻、充實舒適的學習空間、生態多樣化的有機果園和農場、設備完善的光電和材料實驗室、人文薈萃的書香環境,這是未來提昇和發展重要的能量與資產。有感於近年來,日益嚴重的「少子女化」現象對於台灣教育的衝擊,著手擘劃明道大學未來發展藍圖,並確立明道大學定位為「產學型大學」,提出以「教學卓越、多元國際、產學研究」作為現階段的發展主軸,並朝「創新、創業、永續、人文」為發展特色努力,賡續朝向優質一流大學邁進。

●擁有全台最富生態人文氣息的校園
●擁有傲視全台公私立大學的農業計畫
●擁有全台首選的能源發展成就
●擁有全台首選的書法專業博士班
●擁有國際移動力的大學

vision