財務金融首頁 qa 明道大學首頁 聯絡系辦 留言板
 
活動訊息
系務公告
校務公告
 
課程查詢
選課系統
學生資訊
 
‧財金證照
‧模考系統

‧財經英文
修業法規
財金課表
 
   
   
 
   
  問: 96學年度入學的新生畢業學分數是多少?
   
  答:
財務金融學系於96學年度入學的新生所需修業的學分數最低應修滿128學分(含基礎核心課程54學分、專業必選修課程36學分和通識學分數38學分)。修業年限四年,得延長修業二年 。
   
 
   
  問: 為什麼我無法進入選課系統選課 ?
   
  答:
無法進入選課系統有幾個因素
1.  ( 預選 ) 教學評量尚未填寫完成。解決辦法 : 趕快進入學生資訊系統中的教務系統填寫喔 !
2.  ( 第一階段 ) 導師未上網做選課輔導。解決辦法 : 尋求導師協助輔導
3.  ( 補選資格 ) 抽籤後之選課為補選時間,因此補選學生必須為選課抽籤未抽中的學生才有資格參加補選 !
   
 
   
  問: 如果我修的替代課程為通識課程可以抵系上必選修嗎 ?
   
  答:

會修替代課程代表你該科被當,需重修此學分,此替代課程是補你該科需重修的學分。因此修完及格算的是補被當的那科所該有的的學分,而非通識或其他系上必選修之學分。若無被當科目,算入該科課號屬性之學分。

   
 
   
  問:

我是轉學生,要如何抵免學分呢 ?

 
  答:
學生抵免學分之申請,應於取得抵免資格第一個學期開學註冊後辦理,詳細日程依當年度公告為準 (限入學當學期辦理)。
   
 
 
 
 
明道大學 財務金融學系 TEL:04-8876660 轉 7711 FAX:886-4-887-9013
52345 彰化縣埤頭鄉文化路369號
   
 
e